您好,欢迎来到能飞网! [用户登录] [免费注册]
当前位置:能飞视听软件网 >  看电影学英语 > 英语单词学习的方法

英语单词学习的方法

2013-06-04 17:09:09
背英语单词是学好英语的第一步,积累大量的英语词汇有利于阅读文章,写作、听力等等。所以,想要迅速提高英语成绩也要从英语单词开始。
a.背单词要背得好,要背得快,最基本的原则是脑子不断地想单词,让单词不断地从你脑子里过,你看书看10遍,还不如脑子过一遍。要做到单词在你脑子里过的次数比你在书本上过的次数多得多,要做到完全抛开书本,不依赖书本,不拿书的时候也在想单词、在背单词。要尽量在单词被忘记之前在脑子里过一遍,这样,它留给你的印象要深得多,就算以后再忘记,也很容易记起来。当时,虽然很多单词我只看过不足6070遍,但它在我脑子里过的次数远远超过了200遍。
 
b、背单词时还要注意在单词之间建立联系。当然,刚开始时可能能建立的联系很少,但要注意培养这种意识,争取一串串地背单词,看见一个,就能想起一串。比如,同义的单词一块儿记,反义的,形似的,分类的,词根的、背单词一段时间之后,就应该看到该单词,想一想以前学过什么同义的,如果只有印象而想不起来,最好在一个笔记本上记一笔,下次碰到该单词时,特别注意。比如,背单词一段时间后,你应该问自己:我一共学了多少关于衣服的词?。
 
c、借助英语学习软件。为什么呢?例如能飞软件可以很大程度上帮助你熟记英语单词。你可以利用它,进行英语单词重复读,也可以进行单词测试。这样你的记忆力就会加强。
记住英语单词不难,最主要的是你有没有用心记,加油吧!
选择软件体验
体验教材